特許
J-GLOBAL ID:200903026963538728
容器注出飲料の泡立ち改善方法
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
杉村 興作 (外1名)
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-577097
公開番号(公開出願番号):特表2002-527095
出願日: 1999年10月19日
公開日(公表日): 2002年08月27日
要約:
【要約】缶又はボトル又は他の適当な容器に詰めるビールのような窒素添加液体製品の発泡特性を改善する方法を開示する。この方法は、シールした容器をシェイクさせて窒素の泡を液体製品全体に分散させるステップと、この直後に容器を開いて容器から液体製品を注ぎ出すステップとよりなる。更に、缶又はボトル又は他の適当な容器に詰めるビールのような液体製品を製造する方法を開示する。この方法は、液体製品を缶又はボトル又は他の適当な容器に充填する前に、又は充填中に、又は充填後に、亜酸化窒素及び随意に窒素及び二酸化炭素のうちの一種類又はそれ以上を液体製品に注入することを特徴とする。
請求項(抜粋):
缶又はボトル又は他の適当な容器に詰めた窒素添加液体製品の発泡特性を改善するため、シールした缶又はボトル又は他の適当な容器をシェイクさせて窒素の泡を液体製品全体に分散させるステップと、この直後に容器を開いて容器から液体製品を注ぎ出すステップとよりなることを特徴とする容器注出飲料の泡立ち改善方法。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (6件):
4B017LC06
, 4B017LE10
, 4B017LK01
, 4B017LK04
, 4B017LP15
, 4B017LP16
前のページに戻る