特許
J-GLOBAL ID:200903026987893189

中種組成物及びこれを用いた食品

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2002-047059
公開番号(公開出願番号):特開2003-245059
出願日: 2002年02月22日
公開日(公表日): 2003年09月02日
要約:
【要約】【課題】水分量が多い中種組成物に於いても、特別な皮膜強度対策等を講じることなく、油調・焼成等の加熱調理時にパンクの発生がなくコスト的にも有利で安心して調理可能な中種組成物、及び、該中種組成物を被覆して製造されるコロッケ類、パイ類等の食品を提供すること。【解決手段】中種組成物全体中に、アルギン酸ナトリウムを0.01重量%以上且つ3.0重量%以下、塩類を0.02重量%以上且つ5.0重量%以下、増粘多糖類を0.001重量%以上且つ0.5重量%以下含有する中種組成物。
請求項(抜粋):
アルギン酸ナトリウム、塩類及び増粘多糖類を含有する中種組成物。
IPC (3件):
A23L 1/48 ,  A21D 2/18 ,  A21D 13/08
FI (3件):
A23L 1/48 ,  A21D 2/18 ,  A21D 13/08
Fターム (11件):
4B032DB01 ,  4B032DB13 ,  4B032DE04 ,  4B032DK01 ,  4B032DK14 ,  4B032DL20 ,  4B036LE08 ,  4B036LF13 ,  4B036LH01 ,  4B036LH11 ,  4B036LK02

前のページに戻る