特許
J-GLOBAL ID:200903027012424826

発酵風味付与剤及びこれを用いるパン類の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 伊丹 健次
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-178532
公開番号(公開出願番号):特開平10-004862
出願日: 1996年06月18日
公開日(公表日): 1998年01月13日
要約:
【要約】【課題】 強い発酵風味をパンに付与でき、速成法でも十分に満足できる発酵風味のパンを得るための発酵風味付与剤を提供する。【解決手段】 油相と水相からなる混合液の発酵物からなる発酵風味付与剤。
請求項(抜粋):
油相と水相からなる混合液の発酵物からなる発酵風味付与剤。
IPC (2件):
A21D 2/16 ,  A21D 8/02
FI (2件):
A21D 2/16 ,  A21D 8/02
引用特許:
審査官引用 (2件)
  • 特開昭62-232334
  • 特開昭64-039927

前のページに戻る