特許
J-GLOBAL ID:200903027054557397

食品用保存剤

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-034267
公開番号(公開出願番号):特開平6-217749
出願日: 1993年01月28日
公開日(公表日): 1994年08月09日
要約:
【要約】【目的】 保存効果に優れ、味のバランスの取れた食品用保存剤を提供することを目的とする。【構成】 (1)カプリル酸モノグリセライドおよび/またはカプリン酸モノグリセライドにグリシン、酢酸ナトリウム、リゾチームおよび有機酸および/または有機酸のアルカリ塩を併用することを特徴とする食品用保存剤(2)カプリル酸モノグリセライドおよび/またはカプリン酸モノグリセライドにグリシン、酢酸ナトリウム、リゾチームおよび重合リン酸塩を併用することを特徴とする食品用保存剤。
請求項(抜粋):
カプリル酸モノグリセライドおよび/またはカプリン酸モノグリセライドにグリシン、酢酸ナトリウム、リゾチームおよび有機酸および/または有機酸のアルカリ塩を併用することを特徴とする食品用保存剤。
IPC (4件):
A23L 3/3517 ,  A23L 3/3481 ,  A23L 3/3526 501 ,  A23L 3/3571

前のページに戻る