特許
J-GLOBAL ID:200903027123850670
パン粉生地改良剤
発明者:
,
,
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-116989
公開番号(公開出願番号):特開2001-299193
出願日: 2000年04月18日
公開日(公表日): 2001年10月30日
要約:
【要約】【課題】 品質の優れたパン粉を製造するために有用なパン粉生地改良剤、該パン粉生地改良剤を含有するパン粉生地、該パン粉生地より得られるパン粉、該パン粉生地改良剤を配合することを特徴とするパン粉生地の製造方法および該パン粉生地を用いるパン粉の製造方法を提供する。【解決手段】 本発明により、蛋白質と胆汁酸またはサポニンとの結合物を含有することを特徴とするパン粉生地改良剤、該パン粉生地改良剤を含有することを特徴とするパン粉生地、該パン粉生地より得られるパン粉および該パン粉生地改良剤を配合することを特徴とするパン粉生地の製造方法が提供される。
請求項(抜粋):
【請求項1】 蛋白質と胆汁酸またはサポニンとの結合物を含有することを特徴とするパン粉生地改良剤。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (6件):
4B025LB08
, 4B025LG21
, 4B025LG32
, 4B032DB30
, 4B032DK05
, 4B032DK21
引用特許:
審査官引用 (5件)
-
パン粉用乳化剤製剤、及びその製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平9-120195
出願人:第一工業製薬株式会社
-
パン粉
公報種別:公開公報
出願番号:特願平7-333346
出願人:日清デイー・シー・エー食品株式会社
-
新規蛋白質結合物
公報種別:公開公報
出願番号:特願平10-128701
出願人:協和醗酵工業株式会社
-
パン粉の製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平6-278718
出願人:日清製粉株式会社, 兵庫パン粉株式会社
-
特開平2-020258
全件表示
前のページに戻る