特許
J-GLOBAL ID:200903027219901098
含水チョコレート類
発明者:
,
,
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-322997
公開番号(公開出願番号):特開2000-139352
出願日: 1998年11月13日
公開日(公表日): 2000年05月23日
要約:
【要約】【目的】複雑な工程によらず、水中油型ガナッシュ的な噛み出しがソフトで滑らかな食感を有し、かつその風味と食感を安定に長期間維持することができ、また、製造時の優れた作業性を合わせ持つ含水チョコレート類を提供すること。【構成】乳化状態が油中水型であって、油性成分としてSOS型油脂および綿実硬化油を含有することを特徴とする含水チョコレート類。
請求項(抜粋):
乳化状態が油中水型であって、油性成分としてSOS型油脂および綿実硬化油を含有することを特徴とする含水チョコレート類。
IPC (2件):
A23G 1/00
, A23D 7/00 504
FI (2件):
A23G 1/00
, A23D 7/00 504
Fターム (14件):
4B014GB01
, 4B014GE01
, 4B014GG14
, 4B014GP01
, 4B014GY04
, 4B026DC06
, 4B026DG10
, 4B026DG20
, 4B026DH03
, 4B026DH05
, 4B026DK01
, 4B026DK03
, 4B026DP01
, 4B026DX05
前のページに戻る