特許
J-GLOBAL ID:200903027275084337
麺類及びその製造方法
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
古谷 馨 (外3名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-327087
公開番号(公開出願番号):特開平9-163945
出願日: 1995年12月15日
公開日(公表日): 1997年06月24日
要約:
【要約】【課題】 充分なコシ感があり、又、湯伸びが少なく、加工処理後も物性低下のない麺類の製造方法を提供する。【解決手段】 麺製造工程のうち、原料粉と練り水とを混捏する過程において、ジグリセリン脂肪酸エステル含有組成物及び有機酸を添加する。
請求項(抜粋):
ジグリセリンジ脂肪酸エステル及び有機酸を含有することを特徴とする麺類。
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