特許
J-GLOBAL ID:200903027279516304

焼き栗の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 幸田 全弘
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-188841
公開番号(公開出願番号):特開平8-023933
出願日: 1994年07月19日
公開日(公表日): 1996年01月30日
要約:
【要約】【目的】 栗本来の風味を損なうことなく、独特の食味を有する新規な焼き栗を提供する。【構成】 鬼皮と渋皮とを除去した栗の実に、オリーブオイルを主体にして調製した調味液を加え、栗の実の表面に万遍なく調味液が馴染むようにシーズニングしたのち、オーブン等で焼き上げることによって特定の味が付与さた焼き栗を得る。
請求項(抜粋):
鬼皮と渋皮とを除去した栗の実に、オリーブオイルを主体としてバター、焼塩およびバニラフレーバー等を混合して沸騰させて得た調味液を加え、調味液が栗の実の表面に万遍なく馴染むように所定時間シーズニングした後、調味液と馴染んだ栗の実を温度約150〜200°Cで焼き上げることを特徴とする焼き栗の製造方法。

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