特許
J-GLOBAL ID:200903027360596134

茶類の抽出方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-227063
公開番号(公開出願番号):特開平11-056242
出願日: 1997年08月11日
公開日(公表日): 1999年03月02日
要約:
【要約】【課題】茶類特有の成分を効率的に抽出する。【解決手段】茶類を低温抽出水と高温抽出水の少なくとも2種類の抽出水にて有用成分を抽出し、旨味及び香気ともバランスのとれた製品を製造する。
請求項(抜粋):
茶類から低温抽出水と高温抽出水の少なくとも2種類の抽出水にて有用成分を抽出することを特徴とする茶類の抽出方法。

前のページに戻る