特許
J-GLOBAL ID:200903027371209582

ゼリー食品およびその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 亀井 弘勝 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-088714
公開番号(公開出願番号):特開平7-289175
出願日: 1994年04月26日
公開日(公表日): 1995年11月07日
要約:
【要約】【構成】 透明ないし半透明なゼリー中に不透明なゼリー領域が存在するゼリー食品であって、所定の形状を有しかつ水不溶性着色料を含有した耐熱性の不透明なゼリーを透明ないし半透明なゼリー液に含有させた状態で、透明ないし半透明なゼリー液を固化させることによって製造される。【効果】 透明ゼリーと不透明ゼリーとの界面が明確になり、複雑な形状や微細な形状を有する不透明なゼリー領域を鮮明に識別できる。
請求項(抜粋):
透明ないし半透明なゼリー中に、水不溶性着色料を含有した耐熱性の不透明なゼリー領域が存在することを特徴とするゼリー食品。

前のページに戻る