特許
J-GLOBAL ID:200903027432106242

パンの製法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-150852
公開番号(公開出願番号):特開平5-336872
出願日: 1992年06月10日
公開日(公表日): 1993年12月21日
要約:
【要約】【目的】 本発明は低温(-2〜15°C) に保存した生地を用いても比容積、外観、内相等の優れたパンを製造することを目的とする。【構成】 サッカロミセス属に属し、発酵能が低温感受性を示す酵母を生地に添加する。
請求項(抜粋):
サッカロミセス属に属し、発酵能が低温感受性を示す酵母を生地に添加することを特徴とするパンの製法。
IPC (3件):
A21D 8/04 ,  C12N 1/16 ,  C12R 1:865
引用特許:
審査官引用 (8件)
  • 特開昭58-158122
  • 特開昭61-195637
  • 特開昭59-203442
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