特許
J-GLOBAL ID:200903027501412016
粉末調味料の製造法
発明者:
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出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-219871
公開番号(公開出願番号):特開2001-046009
出願日: 1999年08月03日
公開日(公表日): 2001年02月20日
要約:
【要約】【課題】 耐熱性プロテアーゼ活性が低減された粉末調味料を提供する。【解決手段】 蛋白質原料を酵素で加水分解して調味料を調製し、これを65〜90°Cで20分〜5時間予備加熱した後、170〜200°Cで噴霧乾燥する。
請求項(抜粋):
蛋白質原料を酵素で加水分解して調味料を調製し、これを65〜90°Cで20分〜5時間予備加熱した後、170〜200°Cにて噴霧乾燥することを特徴とする耐熱性プロテアーゼ活性の低減された粉末調味料の製造法。
IPC (4件):
A23L 1/22
, A23J 3/34
, A23L 1/227
, A23L 3/46
FI (4件):
A23L 1/22 A
, A23J 3/34
, A23L 1/227 B
, A23L 3/46
Fターム (11件):
4B022LB06
, 4B022LF01
, 4B022LJ01
, 4B022LR02
, 4B047LB06
, 4B047LE06
, 4B047LG18
, 4B047LG57
, 4B047LP05
, 4B047LP07
, 4B047LP18
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