特許
J-GLOBAL ID:200903027577035084

炊飯方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 大滝 均
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-112322
公開番号(公開出願番号):特開平7-289178
出願日: 1994年04月27日
公開日(公表日): 1995年11月07日
要約:
【要約】【目的】 水道水または加塩水道水の電解処理により得られた酸性水をアルカリ水および酸性水を利用することで、美味しい御飯を炊き上げる。【構成】 水道水または加塩水道水を電気分解して生成される酸性水に米を浸漬し、一方、上記のように電気分解して生成されたアルカリ水により、上記浸漬後の米を炊飯する。
請求項(抜粋):
水道水または加塩水道水を電気分解して生成される酸性水に米を浸漬し、上記電気分解して生成されたアルカリ水により上記浸漬後の米を炊飯することを特徴とする炊飯方法。

前のページに戻る