特許
J-GLOBAL ID:200903027617778255

焼成食品及びその製法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-239829
公開番号(公開出願番号):特開平10-056949
出願日: 1996年08月21日
公開日(公表日): 1998年03月03日
要約:
【要約】【課題】蛋白質や食物繊維等の保水性の高い原料を多量に含有していても、生地の成形性が良好で、焼成時の火の通りがよく、サクサクとした食感が均一に感じられる風味良好な焼成食品及びその製法を提供するにある。【解決手段】一般式【化1】(ここで、R1 〜R3 は水素または炭化水素基をあらわし、R1 及びR2 の炭素数は0〜2であり、R3 の炭素数は14〜20である)で表される油脂と、小麦粉と蛋白質と食物繊維とを含有する焼成食品であって、該油脂で被覆された蛋白質、もしくは蛋白質と食物繊維とが、小麦粉生地中に分散してなる焼成食品、及びその製法である。
請求項(抜粋):
一般式【化1】(ここで、R1 〜R3 は水素または炭化水素基をあらわし、R1 及びR2 の炭素数は0〜2であり、R3 の炭素数は14〜20である)で表される油脂と、小麦粉と蛋白質と食物繊維とを含有する焼成食品であって、該油脂で被覆された蛋白質が、小麦粉生地中に分散してなる焼成食品。
IPC (3件):
A21D 2/26 ,  A21D 2/16 ,  A21D 2/18
FI (3件):
A21D 2/26 ,  A21D 2/16 ,  A21D 2/18

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