特許
J-GLOBAL ID:200903027729019241
加工食品の製造法
発明者:
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出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2005-247737
公開番号(公開出願番号):特開2007-060920
出願日: 2005年08月29日
公開日(公表日): 2007年03月15日
要約:
【課題】動物性食品素材の加熱時の脂溶出を抑制することのできる加工食品の製造法を 提供すること。 【解決手段】トランスグルタミナーゼ及びゼラチンを食品素材の表面にコーティングした後に、該食品素材を加熱処理する。 【選択図】 なし
請求項(抜粋):
トランスグルタミナーゼ及びゼラチンを動物性食品素材の表面にコーティングした後に、該食品素材を加熱処理することを特徴とする、脂の溶出の抑制された加工食品の製造方法。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (17件):
4B035LC16
, 4B035LE07
, 4B035LG15
, 4B035LG42
, 4B035LG51
, 4B035LK14
, 4B035LP01
, 4B035LP26
, 4B042AC10
, 4B042AD08
, 4B042AE03
, 4B042AG03
, 4B042AH01
, 4B042AK10
, 4B042AK20
, 4B042AP02
, 4B042AP19
引用特許:
出願人引用 (2件)
-
特開平1-181767号公報
-
動物性食品素材の前処理方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平7-139227
出願人:味の素株式会社
審査官引用 (19件)
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引用文献:
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