特許
J-GLOBAL ID:200903027883033737

電子レンジ調理加熱食品

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 田中 宏 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-146615
公開番号(公開出願番号):特開平10-327773
出願日: 1997年06月04日
公開日(公表日): 1998年12月15日
要約:
【要約】【課題】電子レンジで加熱したとき食品に加熱むらが生じないようにした電子レンジ調理加熱食品を提供する。【解決手段】油脂50〜80重量%、水10〜40重量%、エタノール2〜10重量%、及び加熱半変性処理卵黄又は酵素処理卵黄4〜15重量%を含む水中油型乳化物を付着させた電子レンジ調理加熱食品である。上記の水中油型乳化物は電子レンジ調理加熱食品が電子レンジで加熱されにくい個所、例えばほぼ中央に付着させるのが好ましい。また、本発明は、本発明は上記の調理食品が冷凍状態にある電子レンジ調理加熱食品である。
請求項(抜粋):
油脂50〜80重量%、水10〜40重量%、エタノール2〜10重量%、及び加熱半変性処理卵黄又は酵素処理卵黄4〜15重量%を含む水中油型乳化物を付着させたことを特徴とする電子レンジ調理加熱食品。
IPC (4件):
A23L 1/00 ,  A23D 7/00 504 ,  A23L 1/48 ,  A23L 3/365
FI (4件):
A23L 1/00 F ,  A23D 7/00 504 ,  A23L 1/48 ,  A23L 3/365 A

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