特許
J-GLOBAL ID:200903027889377713

チョコレート被覆菓子の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 青山 葆 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-215680
公開番号(公開出願番号):特開平7-067534
出願日: 1993年08月31日
公開日(公表日): 1995年03月14日
要約:
【要約】【目的】 センター材同志の接着を防止し、容易に被覆することができるチョコレート被覆菓子の製造法を提供する。【構成】 回転容器に投入したセンター材を、自由回転をする固体の存在下に回転させながら溶融したチョコレートを散布して、センター材にチョコレートを被覆させるチョコレート被覆菓子の製造法。【効果】 本発明によりチョコレートを被覆処理したとき、従来では接着し易かったセンター材を使用しても、製品中に発生する不良品の数を大幅に減少させることができる。
請求項(抜粋):
回転被覆装置の回転容器に被覆すべきセンター材を入れ、自由回転をする固体の存在下に容器を回転させながら溶融したチョコレートを添加して、該センター材をチョコレートで被覆することを特徴とするチョコレート被覆菓子の製造法。
IPC (2件):
A23G 1/00 ,  A23G 3/00 109

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