特許
J-GLOBAL ID:200903027974639697
分離型液体調味料
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
小島 隆司
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-328429
公開番号(公開出願番号):特開平9-140350
出願日: 1995年11月22日
公開日(公表日): 1997年06月03日
要約:
【要約】【解決手段】 水相部と油中水型乳化相部とが水相部20〜99重量部:油中水型乳化相部80〜1重量部の割合で分離されてなり、振盪によりW/O/W型エマルジョンを形成することを特徴とする分離型液体調味料。【効果】 本発明の新規分離型液体調味料は、振盪時にW/O/W型乳化物となることから乳化保持時間を長くでき、かつ油滴粒子が細かくなり、野菜等の食品素材に振りかけられた後も乳化状態が長く続き、野菜等の食品素材に振りかけると、該食品にまろやかな味の発現と香りの持続性を付与することができる。
請求項(抜粋):
水相部と油中水型乳化相部とが水相部20〜99重量部:油中水型乳化相部80〜1重量部の割合で分離されてなり、振盪によりW/O/W型エマルジョンを形成することを特徴とする分離型液体調味料。
IPC (2件):
FI (2件):
A23L 1/24 A
, B01J 13/00 A
前のページに戻る