特許
J-GLOBAL ID:200903028228120275

粉砕卵殻で強化した乳製品

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 西教 圭一郎 (外4名)
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-516752
公開番号(公開出願番号):特表平11-504201
出願日: 1995年11月21日
公開日(公表日): 1999年04月20日
要約:
【要約】本発明は、無菌のまたは滅菌された微粉砕卵殻を、乳製品を基にした食品中に使用することに関する。その結果、カルシウムを強化した味の良い製品が得られ、該製品は、他のカルシウム源に由来するカルシウムで強化した乳製品を基にした食品に比べて、高いカルシウム吸収性と高いカルシウム保持量をもたらす。
請求項(抜粋):
無菌的に得られた、および/または、滅菌された、または低細菌の微粉砕卵殻を補充したことを特徴とする乳製品を基にした食品。
IPC (3件):
A23C 9/152 ,  A23L 1/30 ,  A23L 1/304
FI (3件):
A23C 9/152 ,  A23L 1/30 A ,  A23L 1/304

前のページに戻る