特許
J-GLOBAL ID:200903028229562751

過酸化脂質の生成抑制及び消去用組成物

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-109080
公開番号(公開出願番号):特開平5-276895
出願日: 1992年04月03日
公開日(公表日): 1993年10月26日
要約:
【要約】【目的】 過酸化脂質を消去し、その生成を抑制する、グルタチオンと酵母とを同時に含有する組成物を提供する。【構成】 生パン酵母にグルタチオンを5%添加した後、凍結乾燥し、粉砕して過酸化脂質の生成抑制及び消去用組成物を得る。この組成物は、酵母及びグルタチオン単独より強い過酸化脂質の消去及び生成抑制作用を有し、その効果の持続性も高い。
請求項(抜粋):
グルタチオン成分と酵母とを同時に含有することを特徴とする過酸化脂質生成抑制及び消去用組成物。
IPC (7件):
A23L 1/30 ,  A23K 1/00 101 ,  A23K 1/10 101 ,  A23K 1/18 102 ,  A61K 37/02 ADN ,  A61K 37/02 ADU ,  A61K 37/02 AGZ

前のページに戻る