特許
J-GLOBAL ID:200903028251092742

ちくわの形状を有する食品の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-358892
公開番号(公開出願番号):特開平6-169728
出願日: 1992年12月08日
公開日(公表日): 1994年06月21日
要約:
【要約】【目的】 従来の魚肉を原料としたちくわとは異なり、畜肉独特の風味を味わうことができ、更に食に供する際の新しい料理方法をも広げることができるちくわの形状を有する食品の製造方法の提供を目的とする。【構成】 畜肉に対して水を20〜40重量%、調味料、香辛料等を添加した後、混合、塩漬し、ちくわ自動成形機で成形し、加熱、冷却、包装することを特徴とする。
請求項(抜粋):
畜肉に対して水を20〜40重量%、調味料、香辛料等を添加した後、混合、塩漬し、ちくわ自動成形機で成形し、加熱、冷却、包装することを特徴とするちくわの形状を有する食品の製造方法。
IPC (2件):
A23L 1/317 ,  A23L 1/325 103

前のページに戻る