特許
J-GLOBAL ID:200903028315299656
食肉用軟化剤及び食肉の処理方法
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
米屋 武志
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-159208
公開番号(公開出願番号):特開平10-327810
出願日: 1997年06月02日
公開日(公表日): 1998年12月15日
要約:
【要約】【課題】 食肉の結合組織のみを選択的に分解軟化せしめることにより、軟らかで、且つ食肉本来の食感が失われることのないものを提供することにある。【解決手段】 貝類の中腸腺より抽出した粗酵素をpH4〜6に調整してなることを特徴とする食肉用軟化剤。
請求項(抜粋):
貝類の中腸腺より抽出した粗酵素をpH4〜6に調整してなることを特徴とする食肉用軟化剤。
IPC (2件):
FI (2件):
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