特許
J-GLOBAL ID:200903028340956980

調味料

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2007-103520
公開番号(公開出願番号):特開2008-259437
出願日: 2007年04月11日
公開日(公表日): 2008年10月30日
要約:
【課題】目開き2mmのフルイ上に残る具材を除いた調味液の粘度が5〜450mPa・sであるサッパリ感を有する調味料において、前記調味料を広口容器からスプーン等で複数回に分けて取り出す際に、目開き4.75mmのフルイ上に残る大きさの具材および調味液を均一な割合で取り出せる調味料を提供する。【解決手段】目開き2mmのフルイ上に残る具材を除いた調味液の粘度が5〜450mPa・sの調味料において、製品に対して目開き2mmのフルイ上に残る具材が40〜70%含有され、かつ、前記目開き2mmのフルイ上に残る具材に対して目開き4.75mmのフルイ上に残る具材が30〜80%含有される調味料。【選択図】なし
請求項(抜粋):
目開き2mmのフルイ上に残る具材を除いた調味液の粘度が5〜450mPa・sの調味料において、製品に対して目開き2mmのフルイ上に残る具材が40〜70%含有され、かつ、前記目開き2mmのフルイ上に残る具材に対して目開き4.75mmのフルイ上に残る具材が30〜80%含有されていることを特徴とする調味料。
IPC (1件):
A23L 1/24
FI (1件):
A23L1/24 A
Fターム (4件):
4B047LB09 ,  4B047LG39 ,  4B047LG66 ,  4B047LP15
引用特許:
出願人引用 (1件)
  • 特許第2760664号公報

前のページに戻る