特許
J-GLOBAL ID:200903028350803952

加工豆類及びその製法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 戸田 親男
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-196767
公開番号(公開出願番号):特開平7-031398
出願日: 1993年07月15日
公開日(公表日): 1995年02月03日
要約:
【要約】【構成】 凍結乾燥処理した豆類を加水処理して水分含量を10〜40%に調整することを特徴とする加工豆類の製造。【効果】 復水することにより容易にもとの豆に戻るだけでなく、特に豆の比重の調整が容易に行われ、煮豆や炊きこみごはんの調理が効率的に行われる。
請求項(抜粋):
凍結乾燥処理した豆類を加水処理して水分含量を10〜40%に調整することを特徴とする加工豆類の製造方法。
IPC (2件):
A23L 1/20 ,  A23B 9/00

前のページに戻る