特許
J-GLOBAL ID:200903028476475691

ハードシュー皮用プレミックス及びハ-ドシュ-皮の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2003-011393
公開番号(公開出願番号):特開2004-222536
出願日: 2003年01月20日
公開日(公表日): 2004年08月12日
要約:
【構成】膨潤度0.5〜4.0のタピオカ架橋澱粉40〜10重量部と小麦アルファ-澱粉40〜10重量部と加熱変性小麦粉20〜80重量部と粉末油脂100〜50重量部とを含んで混合してなるハードシュー皮用プレミックス。【効果】本発明方法によって、上記組成のプレミックスを用意して使用する事により、複雑な工程を採用する事無く、洋菓子専門店で販売されている手作り風のゴツゴツとした角ばった割れを有する外観の高品質なシュー皮が高度な技術及び熟練を必要としない一般家庭並びに多量に生産する必要がある大規模な工場においても簡便に安定的に得る事が出来る。
請求項(抜粋):
膨潤度0.5〜4.0のタピオカ架橋澱粉40〜10重量部と小麦アルファー澱粉40〜10重量部と加熱変性小麦粉20〜80重量部と粉末油脂100〜50重量部とを含んで混合してなるハ-ドシュー皮用プレミックス。
IPC (2件):
A21D2/18 ,  A21D6/00
FI (2件):
A21D2/18 ,  A21D6/00
Fターム (6件):
4B032DB20 ,  4B032DG02 ,  4B032DK18 ,  4B032DK47 ,  4B032DP37 ,  4B032DP40

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