特許
J-GLOBAL ID:200903028492378531

食用果実、食用野菜等に対するうどん粉病予防剤

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 大滝 均
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-348730
公開番号(公開出願番号):特開平7-187931
出願日: 1993年12月27日
公開日(公表日): 1995年07月25日
要約:
【要約】【目的】 流水電解生成によって得られるPH2.5ないし2.7の酸性水を用いて、あるいはこの酸性水を希釈して、所定期間散布することにより、食用果実、食用野菜等に対するうどん粉病の発生の予防に極めて優れた予防剤を提供する。また、木酢液や少量の安全な界面活性剤を前記酸性水に混入させることによって、前記流水電解生成酸性水が、本来的に有する殺菌効果を持続させた食用植物に対するうどん粉病の発生の予防剤を提供する。【構成】 流水電解生成酸性水あるいはこの酸性水を希釈液からなる食用果実、食用野菜等対するうどん粉病予防剤。また、前記流水電解生成酸性水あるいはこの酸性水を希釈液に所定の展着剤を展着してなる食用果実、食用野菜等対するうどん粉病予防剤。
請求項(抜粋):
流水電解生成酸性水あるいはこの酸性水を希釈液からなる食用果実、食用野菜等対するうどん粉病予防剤。
IPC (2件):
A01N 59/08 ,  A01N 25/24

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