特許
J-GLOBAL ID:200903028522075750

キャンディ

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2003-102499
公開番号(公開出願番号):特開2004-305078
出願日: 2003年04月07日
公開日(公表日): 2004年11月04日
要約:
【課題】口中の環境改善に有効であり、塩辛さを抑えてマイルドな塩味とすることにより清涼感を得ることができ、更には生産性に優れるキャンディを提供する。【解決手段】下記(A)層と(B)層とを含有するキャンディであり、海洋深層水が下記(A)層及び(B)層のうちの少なくとも一方に含有されてなることを特徴とするキャンディによって達成される。(A)粉末食品からなるセンター層であって、該粉末食品全体重量中、ソルビトール、キシリトール、エリスリトール、マンニトールの中から選ばれた少なくとも一つが、50重量%以上含有されてなるセンター層。(B)糖アルコールを含有するハードキャンディからなり、上記(A)層を被覆してなる被覆層。【選択図】なし
請求項(抜粋):
下記(A)層と(B)層とを含有するキャンディであり、海洋深層水が下記(A)層及び(B)層のうちの少なくとも一方に含有されてなることを特徴とするキャンディ。 (A)粉末食品からなるセンター層であって、該粉末食品全体重量中、ソルビトール、キシリトール、エリスリトール、マンニトールの中から選ばれた少なくとも一つが、50重量%以上含有されてなるセンター層。 (B)糖アルコールを含有するハードキャンディからなり、上記(A)層を被覆してなる被覆層。
IPC (1件):
A23G3/00
FI (1件):
A23G3/00 101
Fターム (4件):
4B014GB06 ,  4B014GE03 ,  4B014GL01 ,  4B014GL10

前のページに戻る