特許
J-GLOBAL ID:200903028657206935

調理済み食品及び半調理食品を製造するための方法と対応する機械

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): ▲吉▼川 俊雄
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-533023
公開番号(公開出願番号):特表2002-504358
出願日: 1999年02月25日
公開日(公表日): 2002年02月12日
要約:
【要約】まるで玄人による調理のように、好ましく自動的に混ぜ合わされた材料を含む、全ての材料を混合した調理用容器内での料理の製造過程。機械は1食分ずつ個々に作られるために置かれた容器をのせる熱供給面を有し、前記熱供給面は時間調整されたドライブ装置により調整される。また前記ドライブ装置タイマーに従って、必要な料理用の材料を配分する装置が付いている。最後に、料理はできあがり、保存、冷凍される。保存及び冷凍する液体部分と固形部分を分離するために、料理を中断することも可能である。この場合、最終的な段階は抵抗と容器支持体を有する機械において行われ、中断された後、抵抗と容器支持体は互いに分離することができる。調理済食品と半調理食品を製造に関する。
請求項(抜粋):
調理済み料理及び半調理状態の料理を製造するための方法であって、異なる材料が各々予め決められた調理時間に調理用容器内に置かれ、かつ予め決められた所定時間及び段階を通じて攪拌動作が行われる各調理段階のための一連の作業を含み、調理済み製品または半調理製品は前記各作業の完全なる実施の結果であることを特徴とする方法。
IPC (2件):
A23L 1/182 ,  A47J 37/04 101
FI (2件):
A23L 1/182 ,  A47J 37/04 101 Z
Fターム (28件):
4B025LB14 ,  4B025LE08 ,  4B025LG02 ,  4B025LG11 ,  4B025LG18 ,  4B025LG44 ,  4B025LG51 ,  4B025LG54 ,  4B025LP02 ,  4B025LP10 ,  4B025LP12 ,  4B025LT07 ,  4B025LT09 ,  4B040AA01 ,  4B040AA08 ,  4B040AA10 ,  4B040AC01 ,  4B040AC15 ,  4B040AC20 ,  4B040AD08 ,  4B040AD22 ,  4B040AE01 ,  4B040AE11 ,  4B040AE13 ,  4B040AE20 ,  4B040CA05 ,  4B040CA13 ,  4B040LA11

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