特許
J-GLOBAL ID:200903028674451498
アルコール発酵の改善された方法
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
岸本 瑛之助 (外3名)
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-551028
公開番号(公開出願番号):特表2002-516115
出願日: 1999年05月21日
公開日(公表日): 2002年06月04日
要約:
【要約】【課題】 アルコール発酵の改善された方法を提供する。【解決手段】 発酵の栄養源としての、鉱物に富む、または鉱物を濃厚にした少なくとも1つの酵母の使用を含むことを特徴とするアルコール発酵方法である。
請求項(抜粋):
発酵の栄養源としての、鉱物に富むまたは鉱物を濃厚にした少なくとも1つの酵母の使用を含むことを特徴とするアルコール発酵方法。
IPC (10件):
C12P 7/06
, C12C 11/02
, C12C 11/00
, C12G 1/02
, C12G 3/02
, C12G 3/12
, C12N 1/16
, C12N 1/18
, C12R 1:85
, C12R 1:645
FI (10件):
C12P 7/06
, C12C 11/02
, C12G 1/02
, C12G 3/02
, C12G 3/12
, C12N 1/16 F
, C12N 1/18
, C12R 1:85
, C12R 1:645
, C12C 11/04
Fターム (18件):
4B015AG17
, 4B015GG17
, 4B015NP01
, 4B064AC03
, 4B064CA06
, 4B064CC03
, 4B064CC06
, 4B064CC07
, 4B064CD02
, 4B064DA10
, 4B065AA72X
, 4B065AA80X
, 4B065BB02
, 4B065BB03
, 4B065BC02
, 4B065BC03
, 4B065CA06
, 4B065CA42
引用特許:
前のページに戻る