特許
J-GLOBAL ID:200903028728106333

オムレツ様食品とその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 飯田 敏三
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-139871
公開番号(公開出願番号):特開平6-327437
出願日: 1993年05月20日
公開日(公表日): 1994年11月29日
要約:
【要約】【構成】 湯中で加熱凝固させた含水凝固卵を含有させた具と、これを被包する皮とからなるオムレツ様食品である。【効果】 このオムレツ様食品は、そのまま保存した後に再加熱したり、あるいは冷凍したり、冷蔵したりした後に再加熱しても具が固くならず、やわらかさを維持し、かつ油っぽくない。
請求項(抜粋):
湯中で加熱凝固させた含水凝固卵を含有する具と、これを被包する皮とからなることを特徴とするオムレツ様食品。

前のページに戻る