特許
J-GLOBAL ID:200903028802569162
グルコビオースの製造法
発明者:
,
,
,
,
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-212149
公開番号(公開出願番号):特開平7-046991
出願日: 1993年08月05日
公開日(公表日): 1995年02月21日
要約:
【要約】【目的】 食品その他の素材として広く利用が期待され、大量生産が困難であったグルコビオ-ス(コージビオースまたはニゲロース)を単工程で得る新規な製造法を提供すること。【構成】 シュークロースとグルコース、グルコース-1-リン酸とグルコース、グルコース-1-リン酸とシュークロース、またはシュークロースに、シュークロースホスホリラーゼを作用させ、コージビオースまたはニゲロースなどグルコビオ-スを得る。
請求項(抜粋):
シュークロースとグルコース、グルコース-1-リン酸とグルコース、グルコース-1-リン酸とシュークロースまたは、シュークロースに、シュークロースホスホリラーゼを作用させ、グルコビオースを生成蓄積せしめ、これを採取することを特徴とするグルコビオ-スの製造法。
前のページに戻る