特許
J-GLOBAL ID:200903028803421371

蜂蜜ゼリーおよびその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 浜田 治雄
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-057330
公開番号(公開出願番号):特開2000-245363
出願日: 1999年03月04日
公開日(公表日): 2000年09月12日
要約:
【要約】【課題】 蜂蜜が少量しか添加されていない従来の製品にはない、蜂蜜独特の風味を有する新規なゼリーおよびその製造方法を提供する。【解決手段】 甘味料として蜂蜜のみを使用し、且つpH調整剤としてリン酸製剤を用いる。
請求項(抜粋):
甘味料として蜂蜜のみを使用し、且つpH調整剤としてリン酸製剤を用いたことにより蜂蜜独特の風味を有することを特徴とする蜂蜜ゼリー。
IPC (3件):
A23L 1/08 ,  A23L 1/06 ,  A23L 1/076
FI (3件):
A23L 1/08 ,  A23L 1/06 ,  A23L 1/076
Fターム (7件):
4B041LD02 ,  4B041LD07 ,  4B041LK04 ,  4B041LK30 ,  4B041LK39 ,  4B041LK40 ,  4B041LP22

前のページに戻る