特許
J-GLOBAL ID:200903028821535031
バッター用油脂組成物及びこれを用いたフライ用バッター
発明者:
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出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-079899
公開番号(公開出願番号):特開平10-271951
出願日: 1997年03月31日
公開日(公表日): 1998年10月13日
要約:
【要約】【課題】高速攪拌設機を用いなくとも、簡便な装置でバッターへの分散性が良好なバッター用油脂組成物を得ること。および、これを用いて調製したフライ済み食品が、冷凍、弱解凍のサイクルにさらされた後でも、電子レンジ等で加熱して充分なカリカリ感が得られること。【解決手段】10°Cにおける固体脂含有量が15%〜35%であり、15°Cにおける固体脂含有量が0〜10%である食用油脂100重量部に対し、グリセリン脂肪酸モノエステル及びグリセリン有機酸脂肪酸モノエステルのうち1種類以上を合計0.1〜5重量部を配合して成るバッター用油脂組成物。
請求項(抜粋):
10°Cにおける固体脂含有量が15%〜35%であり、15°Cにおける固体脂含有量が0〜10%である食用油脂100重量部に対し、グリセリン脂肪酸モノエステル及びグリセリン有機酸脂肪酸モノエステルのうち1種類以上を合計0.1〜5重量部を配合して成るバッター用油脂組成物。
IPC (2件):
A23D 9/00 506
, A23L 1/176
FI (2件):
A23D 9/00 506
, A23L 1/176
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