特許
J-GLOBAL ID:200903028869257548

だしの素製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 鈴江 武彦
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-147801
公開番号(公開出願番号):特開平7-000139
出願日: 1993年06月18日
公開日(公表日): 1995年01月06日
要約:
【要約】【目的】 原料を嵩比重によって分類し、飛散の生じ易い原料とそうでない原料に区分けして植物油を混入して行く過程とこれに従って混入する植物油の量を特定することを目的とする。【構成】 嵩比重一種平均0.8以上のだしの素原料のすべてを集合させ、これに植物油を重量比0.1%乃至0.7%の範囲で混じて充分撹拌し、これに嵩比重一種平均0.8未満のだしの素原料を混じて後、前者と後者の全体を撹拌してなるだしの素製造法。
請求項(抜粋):
嵩比重一種平均0.8以上のだしの素原料のすべてを集合させ、これに植物油を重量比0.1%乃至0.7%の範囲で混じて充分撹拌し、これに嵩比重一種平均0.8未満のだしの素原料を混じて後、前者と後者の全体を撹拌してなるだしの素製造法。

前のページに戻る