特許
J-GLOBAL ID:200903028885563411

貝の剥き身・紐等の加熱調理方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 遠藤 善二郎
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-303342
公開番号(公開出願番号):特開平9-121820
出願日: 1995年10月30日
公開日(公表日): 1997年05月13日
要約:
【要約】【課題】 標準気圧の下での通常の加熱調理では硬化するバカ貝の剥き身・帆立貝の紐等を柔らかく加熱調理する。【解決手段】 貝の剥き身・紐等を0.4乃至0.6気圧という低圧の下で10分乃至20分煮る工程を1回乃至複数回、水煮・味付煮を行う。
請求項(抜粋):
貝の剥き身・紐等を0.4乃至0.6気圧という低圧の下で煮る貝の剥き身・紐等の加熱調理方法。
引用特許:
審査官引用 (2件)
  • 特開昭56-092767
  • 特開昭60-058058

前のページに戻る