特許
J-GLOBAL ID:200903029099064920
甘酒の製造方法
発明者:
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出願人/特許権者:
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代理人 (1件):
牛木 護
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-153820
公開番号(公開出願番号):特開平7-008236
出願日: 1993年06月24日
公開日(公表日): 1995年01月13日
要約:
【要約】【目的】 甘酒の生産性を高める。【構成】 水と麹とを混ぜ合わせた水麹1に超音波振動を照射する。【効果】 水麹1に超音波振動を照射すると、水麹1中のでんぷん分解酵素の溶出が増加し、このでんぷん分解酵素の作用によって、効率的に甘酒を製造することできる。
請求項(抜粋):
水と麹とを混ぜ合わせた水麹に超音波を照射した後、この水麹に蒸米を加えたことを特徴とする甘酒の製造方法。
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