特許
J-GLOBAL ID:200903029122222490

即席食品

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2005-189710
公開番号(公開出願番号):特開2007-006742
出願日: 2005年06月29日
公開日(公表日): 2007年01月18日
要約:
【課題】熱湯を注ぐことにより煮込なくてもとろりとした粘性を発現すると共に、喫食中に粘度が高くなり過ぎずに適当な粘性を保つことのできるスープ又はソースを作ることができる即席食品を提供することを目的とする。【解決手段】熱湯を注ぐことにより煮込まずにスープ又はソースを作るための即席食品であって、小麦粉及び馬鈴薯澱粉並びに調味料を含有する粉粒物を含むことを特徴とする即席食品。また、熱湯を注ぐことにより煮込まずにスープ又はソースを作るための即席食品であって、小麦粉と、馬鈴薯澱粉及び澱粉分解物の混合乾燥物と、調味料とを含有する粉粒物を含むことを特徴とする即席食品。
請求項(抜粋):
熱湯を注ぐことにより煮込まずにスープ又はソースを作るための即席食品であって、小麦粉及び馬鈴薯澱粉並びに調味料を含有する粉粒物を含むことを特徴とする即席食品。
IPC (1件):
A23L 1/39
FI (1件):
A23L1/39
Fターム (8件):
4B036LC03 ,  4B036LE01 ,  4B036LF01 ,  4B036LF03 ,  4B036LG01 ,  4B036LH12 ,  4B036LK01 ,  4B036LP15
引用特許:
出願人引用 (3件)
  • 特許第2930487号
  • 特許第2915819号
  • 特許第2953982号
審査官引用 (8件)
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