特許
J-GLOBAL ID:200903029136979900

食物繊維強化パン及びその製法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 尾関 弘
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-220608
公開番号(公開出願番号):特開2001-045960
出願日: 1999年08月04日
公開日(公表日): 2001年02月20日
要約:
【要約】【課題】食物繊維を添加した際に生ずる種々の問題点を解消したパンを得ること。【解決手段】難消化性デキストリン50〜90重量部と結晶セルロース10〜50重量部からなる食物繊維材料を20重量%以下の量を含有する原料粉を使用してパンを製造すること。
請求項(抜粋):
難消化性デキストリン50〜90重量部と結晶セルロース10〜50重量部からなる食物繊維材料を20重量%以下の量を含有する原料粉を使用して得られることを特徴とする食物繊維強化パン。
IPC (2件):
A21D 2/18 ,  A23L 1/308
FI (2件):
A21D 2/18 ,  A23L 1/308
Fターム (8件):
4B018LB01 ,  4B018MD35 ,  4B018MD36 ,  4B018MD47 ,  4B018ME11 ,  4B032DB01 ,  4B032DK14 ,  4B032DK16
引用特許:
審査官引用 (1件)
  • 特開平3-027234

前のページに戻る