特許
J-GLOBAL ID:200903029169220755

耐凍結性カスタードクリームの製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 浅賀 一樹
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-197387
公開番号(公開出願番号):特開平6-078679
出願日: 1992年06月15日
公開日(公表日): 1994年03月22日
要約:
【要約】【目的】 品質の劣化を防止し、対細菌問題を解消して、長期の凍結保存ができる耐凍結性カスタードクリームの製造方法を提供する。【構成】 乳製品,砂糖,化工澱粉を配合し、これらを加熱して混合・殺菌した後、冷凍加糖卵黄を添加して80〜90°Cの温度域に加熱して混合殺菌することを特徴とする。
請求項(抜粋):
乳製品,砂糖及び化工澱粉を所定比に配合して加熱混合殺菌した後、冷凍加糖卵黄を添加し、80〜90°Cの温度域に加熱して混合・殺菌することを特徴とする耐凍結性カスタードクリームの製造方法。
IPC (2件):
A23G 3/00 ,  A23L 1/19

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