特許
J-GLOBAL ID:200903029226150360

ウコン食材の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 渡辺 喜平
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-112085
公開番号(公開出願番号):特開平11-299444
出願日: 1998年04月22日
公開日(公表日): 1999年11月02日
要約:
【要約】【課題】 ウコンが有する肝機能改善作用を維持したまま、ウコン特有の苦み成分のみを十分に除去する製造方法を提供する。【解決手段】 ウコンにデンプン類および紅麹菌を加えて、当該ウコンを発酵させる。
請求項(抜粋):
ウコンにデンプン類および紅麹菌を加え、当該ウコンを発酵させることを特徴とするウコン食材の製造方法。
IPC (3件):
A23L 1/212 ,  A23L 1/00 ,  A23L 1/30
FI (3件):
A23L 1/212 A ,  A23L 1/00 J ,  A23L 1/30 B

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