特許
J-GLOBAL ID:200903029275648802
冷凍麺類及びその製造方法
発明者:
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出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-023806
公開番号(公開出願番号):特開2001-211845
出願日: 2000年02月01日
公開日(公表日): 2001年08月07日
要約:
【要約】【課題】 調理時に復元ムラがなく、均一に復元でき、しかも麺塊の体積が嵩張らず、それでいて麺折れ、麺塊の破損等を起こしにくい冷凍麺塊を得る。さらに、中華麺等の細物の麺においては、調理復元性の改善された冷凍麺塊を得る。【解決手段】 水分が25〜45%のα化処理を施した麺線からなる麺塊を、好ましくは成型トレー、包装体に投入した後、圧縮成型して凍結する。
請求項(抜粋):
水分が25〜45%のα化処理を施した麺線からなる麺塊を圧縮成型して凍結する工程を有する冷凍麺類の製造方法
Fターム (12件):
4B046LA01
, 4B046LB10
, 4B046LC12
, 4B046LC20
, 4B046LE13
, 4B046LP14
, 4B046LP34
, 4B046LP38
, 4B046LP69
, 4B046LP71
, 4B046LP80
, 4B046LQ05
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