特許
J-GLOBAL ID:200903029349662969
低脂肪チーズの製造方法
発明者:
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出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-095276
公開番号(公開出願番号):特開平8-289728
出願日: 1995年04月20日
公開日(公表日): 1996年11月05日
要約:
【要約】【目的】 風味が良好で、かつ柔らかな組織を有する低脂肪チーズを得る。【構成】 脱脂乳に、チーズから抽出した脂肪を0.5〜2.0重量%配合して乳化後、カードメーキングして熟成することからなる低脂肪チーズの製造方法。
請求項(抜粋):
脱脂乳に、チーズから抽出した脂肪を0.5〜2.0重量%配合して乳化後、カードメーキングして熟成させることを特徴とする低脂肪チーズの製造方法。
IPC (2件):
FI (2件):
引用特許:
審査官引用 (2件)
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特公昭30-001341
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特開昭48-034909
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