特許
J-GLOBAL ID:200903029371891777

ゼリーの製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-296573
公開番号(公開出願番号):特開平11-127800
出願日: 1997年10月29日
公開日(公表日): 1999年05月18日
要約:
【要約】【課題】 加熱殺菌により所望の保存性が付与されており、離水がなく、舌触りのザラつきがないゼリーの製造方法を提供する。【解決手段】 熱不可逆性ゲル化剤を含み且つ微粒化セルロースを分散させたゼリー溶液を調製し、これを容器に充填して密閉し、冷却固化した後、加熱殺菌することを特徴とするゼリーの製造方法。
請求項(抜粋):
熱不可逆性ゲル化剤を含み且つ微粒化セルロースを分散させたゼリー溶液を調製し、これを容器に充填して密閉し、冷却固化した後、加熱殺菌することを特徴とするゼリーの製造方法。

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