特許
J-GLOBAL ID:200903029436074054
チュ-ブ入り冷菓
発明者:
,
,
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
児玉 喜博
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-007349
公開番号(公開出願番号):特開2000-201625
出願日: 1999年01月14日
公開日(公表日): 2000年07月25日
要約:
【要約】【課 題】 チューブに充填されている冷菓がソフトスクープ性を有し、冷凍庫から取り出した直後でもソフトクリーム状に絞り出し易く、また保型性が良好なので、絞り出した後、室温でも溶解しづらく、且つ、使用量、使用回数を消費者が自由に選択することができるチュ-ブ入り冷菓の提供。【解決手段】 糖質、安定剤及びアルコール類を含有する冷菓ミックスを調製し、フリージングを行い半凍結状の冷菓とし、これをチューブに充填して凍結させてチューブ入り冷菓を製造する。
請求項(抜粋):
ソフトスクープ性を有する冷菓を充填してなるチューブ入り冷菓。
IPC (3件):
A23G 9/00
, A23G 9/04
, B65D 85/78
FI (3件):
A23G 9/00
, A23G 9/04
, B65D 85/78 Z
Fターム (15件):
3E035AA17
, 3E035BA08
, 3E035BA10
, 3E035BC02
, 3E035CA01
, 3E035CA07
, 4B014GB18
, 4B014GB22
, 4B014GE14
, 4B014GG09
, 4B014GG16
, 4B014GL10
, 4B014GL11
, 4B014GP13
, 4B014GQ01
引用特許:
出願人引用 (2件)
審査官引用 (4件)
-
特開平4-144646
-
特開平4-144646
-
特開昭62-096044
前のページに戻る