特許
J-GLOBAL ID:200903029436074054

チュ-ブ入り冷菓

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 児玉 喜博
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-007349
公開番号(公開出願番号):特開2000-201625
出願日: 1999年01月14日
公開日(公表日): 2000年07月25日
要約:
【要約】【課 題】 チューブに充填されている冷菓がソフトスクープ性を有し、冷凍庫から取り出した直後でもソフトクリーム状に絞り出し易く、また保型性が良好なので、絞り出した後、室温でも溶解しづらく、且つ、使用量、使用回数を消費者が自由に選択することができるチュ-ブ入り冷菓の提供。【解決手段】 糖質、安定剤及びアルコール類を含有する冷菓ミックスを調製し、フリージングを行い半凍結状の冷菓とし、これをチューブに充填して凍結させてチューブ入り冷菓を製造する。
請求項(抜粋):
ソフトスクープ性を有する冷菓を充填してなるチューブ入り冷菓。
IPC (3件):
A23G 9/00 ,  A23G 9/04 ,  B65D 85/78
FI (3件):
A23G 9/00 ,  A23G 9/04 ,  B65D 85/78 Z
Fターム (15件):
3E035AA17 ,  3E035BA08 ,  3E035BA10 ,  3E035BC02 ,  3E035CA01 ,  3E035CA07 ,  4B014GB18 ,  4B014GB22 ,  4B014GE14 ,  4B014GG09 ,  4B014GG16 ,  4B014GL10 ,  4B014GL11 ,  4B014GP13 ,  4B014GQ01
引用特許:
出願人引用 (2件)
  • 特開平4-144646
  • 特開昭62-096044
審査官引用 (4件)
  • 特開平4-144646
  • 特開平4-144646
  • 特開昭62-096044
全件表示

前のページに戻る