特許
J-GLOBAL ID:200903029471048660

パン類の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 岡田 英彦 (外5名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-070524
公開番号(公開出願番号):特開2000-262205
出願日: 1999年03月16日
公開日(公表日): 2000年09月26日
要約:
【要約】【課題】もっちりとした食感を有し、しかも良好な焼成状態を得ることができるパン類の製造方法を提供する。【解決手段】小麦粉に対して熱水を加えて混捏して中間生地を調製する工程と、この中間生地を-5°C以上15°C以下の範囲で2時間以上保存する工程と、保存後の中間生地に小麦粉を加えて混捏する工程、とを備えるパン類の製造方法を提供する。
請求項(抜粋):
小麦粉に対して熱水を加えて混捏して中間生地を調製する工程と、この中間生地を含むパン生地を-5°C以上15°C以下の範囲で2時間以上保存する工程、とを備えるパン類の製造方法。
IPC (2件):
A21D 8/02 ,  A21D 6/00
FI (2件):
A21D 8/02 ,  A21D 6/00
Fターム (3件):
4B032DB01 ,  4B032DP11 ,  4B032DP13

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