特許
J-GLOBAL ID:200903029483399263
タンパク強化冷凍デザート
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (5件):
長谷川 芳樹
, 黒川 朋也
, 清水 義憲
, 飯塚 敬子
, 池田 成人
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願2009-501915
公開番号(公開出願番号):特表2009-531039
出願日: 2007年03月21日
公開日(公表日): 2009年09月03日
要約:
本発明は、栄養バランスのとれた冷凍デザート、詳細には、高タンパク含量を有する低温殺菌冷凍デザート、及びそれらを製造するための方法に関する。ホエータンパクミセル、それらの濃縮液、及び/又はそれらの粉末は、冷凍デザートの製造において使用し得る。【選択図】 図1
請求項(抜粋):
6重量%を超える、好ましくは、8重量%を超える、最も好ましくは、10重量%を超えるタンパク含量、及び本質的に中性のpHを有し、脂肪のカロリー値が45%未満である、低温殺菌冷凍デザート。
IPC (4件):
A23G 9/32
, A23G 9/44
, A23G 9/52
, A23C 21/00
FI (2件):
Fターム (12件):
4B001AC05
, 4B001AC30
, 4B001BC08
, 4B001BC13
, 4B001DC01
, 4B001EC05
, 4B001EC53
, 4B001EC99
, 4B014GB18
, 4B014GG12
, 4B014GK12
, 4B014GL02
前のページに戻る