特許
J-GLOBAL ID:200903029504699912

米飯の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 戸田 親男
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-226912
公開番号(公開出願番号):特開2001-045993
出願日: 1999年08月10日
公開日(公表日): 2001年02月20日
要約:
【要約】【解決手段】 ラフィノースを添加、使用してなることを特徴とする米飯の製造方法。【効果】 米飯の経時的品質劣化を防止することができ、冷蔵、冷凍した米飯も炊き立ての風味、食感を有し、また、貯蔵米も新米と同様の風味、食感を有することができる。
請求項(抜粋):
ラフィノースを含有してなることを特徴とする米飯の品質改良剤。
Fターム (3件):
4B023LC05 ,  4B023LE11 ,  4B023LK06
引用特許:
審査官引用 (1件)

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