特許
J-GLOBAL ID:200903029555851220
魚介類の肉質改良法
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
羽鳥 修
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-266538
公開番号(公開出願番号):特開平5-103634
出願日: 1991年10月15日
公開日(公表日): 1993年04月27日
要約:
【要約】【目的】 魚介類の肉質、特に弾力性、保水性及び食感を著しく改良することができ、その水産加工食品原料としての有効利用を図り得る魚介類の肉質改良法を提供すること。【構成】 本発明の魚介類の肉質改良法は、魚介類の肉に、チロスタチンを添加することを特徴とする。
請求項(抜粋):
魚介類の肉に、チロスタチンを添加することを特徴とする魚介類の肉質改良法。
IPC (2件):
前のページに戻る