特許
J-GLOBAL ID:200903029556390030

食品用保存剤

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-062823
公開番号(公開出願番号):特開平6-253797
出願日: 1993年02月26日
公開日(公表日): 1994年09月13日
要約:
【要約】【目的】 保存効果に優れ、味のバランスの取れた食品用保存剤を提供することを目的とする。【構成】 (1)ポリグリセリン脂肪酸エステル、ε-ポリリジン又はその塩を併用することを特徴とする食品用保存剤。(2)ポリグリセリン脂肪酸エステル、ε-ポリリジン又はその塩をグリシン、有機酸及び/又はこれらの塩類、無機酸及び/又はこれらの塩類から選ばれた1種又は2種以上に配合してなることを特徴とする食品用保存剤。
請求項(抜粋):
(A)ポリグリセリン脂肪酸エステル、 (B)ε-ポリリジン又はその塩を併用することを特徴とする食品用保存剤。
IPC (3件):
A23L 3/3526 501 ,  A23L 3/3508 ,  A23L 3/3517
引用特許:
審査官引用 (9件)
  • 特開昭63-234909
  • 特開平4-008273
  • 特開平2-023856
全件表示

前のページに戻る