特許
J-GLOBAL ID:200903029620369717

オリゴ糖含有飲食品用素材、該飲食品用素材含有飲食品および該飲食品用素材の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 青山 葆 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-336806
公開番号(公開出願番号):特開平5-168432
出願日: 1991年12月19日
公開日(公表日): 1993年07月02日
要約:
【要約】【目的】 糖質全体に占めるオリゴ糖類の含有率が高いオリゴ糖含有飲食品用素材の提供。【構成】 易消化性糖類の含量の高いオリゴ糖原料を乳酸菌で発酵させ、易消化性糖類を乳酸に変え、オリゴ糖の含量を高めたオリゴ糖含有飲食品用素材およびそれを用いた飲食品。
請求項(抜粋):
オリゴ糖含有液の乳酸菌発酵物からなることを特徴とするオリゴ糖含有飲食品用素材。
IPC (6件):
A23L 1/236 ,  A23C 9/12 ,  A23L 1/09 ,  A23L 1/30 ,  A23L 2/02 ,  C13K 13/00

前のページに戻る